C'est bien connu, les brodeuses sont gourmandes...
Ce vendredi, c'est Gisèle qui a cuisiné un
cake glaçage citron ;
succès total, recette partagée.
1 citron
-175 g de beurre
-175 g sucre
-3 œufs
-une pincée de sel
-175 g de farine
-1 cuil.à café de levure chimique
-175 g sucre glace
Râper le zeste du citron, presser le citron et conserver la valeur d'une cuillère à soupe de jus.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le zeste de citron, les œufs, le sel, puis incorporer petit à petit la farine en pluie en mélangeant énergiquement.
Cuire 45 mn dans un moule à cake chaleur douce 120 °C (th 4) ou 150°C selon four
Démouler aussitôt après cuisson et laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et le jus citron pour obtenir un glaçage brillant.
Étaler le mélange sur le cake.
Bon appétit
et joyeuse St valentin, fête aussi de l'amitié!!
et joyeuse St valentin, fête aussi de l'amitié!!
miam miam, je copie et je garde. Merci.
RépondreSupprimerHummm! ça donne envie!
RépondreSupprimerMerci pour le partage!
C'est vrai que ça donne envie, on en mangerai bien de ce coeur
RépondreSupprimerMerci beaucoup Gisèle pour ce délicieux goûter et pour le partage de la recette
RépondreSupprimerMiam !! et beau en plus ..
RépondreSupprimerMerci pour la recette ! Ca à l'air bien bon !
RépondreSupprimer