Méguinah
ou pain de légumes
Voici son secret.
Pour
8/10 personnes
2 pommes de terre
moyennes
10 oeufs
1 c/c de levure chimique
1 tasse de petits pois
(surgelés)
200 g de champignons
émincés
3 carottes
2 oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil, 1 feuille
de laurier
Sel, poivre,
1 pincée de muscade + de
curcuma
1 c/soupe d’huile
d’olive
Cuire les pommes de
terre coupées en 4, les carottes pelées entières avec les petits pois surgelés
dans un bouillon de volaille avec une gousse d’ail et la feuille de laurier.
Écrasez à la fourchette
les pommes de terre. Coupez en rondelles épaisses les carottes.
Faire revenir les
champignons émincés dans un peu d’huile d’olive jusqu’à évaporation, rajouter
une gousse d’ail écrasée.
Faites revenir les
oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
Ciselez le bouquet de
persil.
Dans un saladier,
mélangez aux pommes de terre écrasées, les petits-pois, les carottes, les
oignons, le persil, les champignons.
Battre en omelette 7
œufs. Rajouter la levure chimique, la pincée de muscade et de curcuma. Salez
très peu voire pas, poivrez bien.
Dans le fond d’un moule
à cake anti-adhésif, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Chauffez
légèrement. Versez la préparation complète. Attendre que le dessus frissonne et
rajouter 3 œufs entiers. Rabattre un peu de la préparation sur les œufs afin
qu’ils soient à l’intérieur. Mettre à four chaud 30 mn (220°).
Servez avec une salade
verte ou mixte.
Variante : Vous
pouvez la faire avec du saumon frais juste poché et quelques lamelles de saumon
fumé.
image du net |
Et toujours le calendrier 2013 à imprimer
C'est bien tentant. Il me faudra essayer un de ces jours prochains. Merci une fois de plus pour le partage.
RépondreSupprimerA essayer! ça a l'air sympa comme recette!
RépondreSupprimerJe vous la recommande, c'est délicieux!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe confirme, un régal ! Merci Lucie pour le partage.
RépondreSupprimer