Gâteau
aux THE BRUN
-
1
boîte biscuits thé brun
-
120gr
beurre
-
100gr
sucre
-
2
œufs
-
2
sachets sucre vanillé
-
Chocolat
râpé ou en poudre
-
Café
très fort
Monter les
blancs et le sucre en meringue très ferme (ils montent moins que les blancs
seuls).
Malaxer le beurre,
les jaunes d’œufs et le sucre vanillé pour obtenir une crème épaisse.
Mélanger
délicatement la crème avec la meringue.
Tremper les
biscuits un à un dans le café et les disposer sur un plat de service, côte à
côte.
Etendre
ensuite la crème entre chaque couche de biscuits, puis râper un peu de chocolat,
A vous de
doser l’épaisseur de crème entre chaque couche, afin qu’il vous en reste pour
le dessus du
gâteau.
Mettre au
frais 12 à 24 h.
Nicole? c'est elle qui a commis ce coeur.. pour Pau I Treva. Appréciez la qualité du travail, et vous saurez combien ce gâteau était bon!!
Elle avait déjà montré son talent à l'exposition de Noël....
Merci Nicole!!
Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait ce gâteau ..... Merci de nous en redonner la recette. Quant aux travaux réalisés par Nicole, que des merveilles. Cette boite cœur me laisse baba ....... Les autres, nous avions eu le bonheur de les voir en direct.
RépondreSupprimerBeau souvenir s'il en est!!
SupprimerMerci pour cette recette!
RépondreSupprimerEt merci également de nous montrer les divers talents de Nicole!
ET ce n'est pas les derniers!! A la prochaine expo.....
SupprimerCe gateau m'a ramenée plusieurs années en arrière, car à une époque, je faisais souvent cette recette. A refaire, car je confirme que c'est délicieux. Quant aux ouvrages, de vraies merveilles. Nicole est très douée.
RépondreSupprimerGourmandises et broderies font toute une enfance...et ça dure encore!!!
Supprimergourmandises et broderies font toute l'enfance! et ça dure encore!
Supprimercomme cela est beau, pas de mots assez pointus et pourtant la langue française est garnie, magnifique
RépondreSupprimerà bientot, isa
tu arrives bientôt pour voir les ouvrages en direct!!
SupprimerOh la la... Plein les yeux !!! Toutes mes félicitations pour ces merveilleux ouvrages !!!
RépondreSupprimerChantal ou Mamilou
dans le même esprit du gâteau au thé brun la recette allégée pour les natures fragiles ; remplacer la crème au beurre par de la crème mont blanc au chocolat (ou un autre: café pistache praliné) moi j'adore.....
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