04 juin 2012

Régal de Nicole

Gâteau aux  THE BRUN


-          1 boîte biscuits thé brun
-          120gr beurre
-          100gr sucre
-          2 œufs
-          2 sachets sucre vanillé
-          Chocolat râpé ou en poudre
-          Café très fort


Monter les blancs et le sucre en meringue très ferme (ils montent moins que les blancs seuls).

Malaxer le beurre, les jaunes d’œufs et le sucre vanillé pour obtenir une crème épaisse.

Mélanger délicatement la crème avec la meringue.

Tremper les biscuits un à un dans le café et les disposer sur un plat de service, côte à côte.

Etendre ensuite la crème entre chaque couche de biscuits, puis râper un peu de chocolat,

A vous de doser l’épaisseur de crème entre chaque couche, afin qu’il vous en reste pour
le dessus du gâteau.

Mettre au frais 12 à 24 h.



Nicole? c'est elle qui a commis ce coeur.. pour Pau I Treva. Appréciez la qualité du travail, et vous saurez combien ce gâteau était bon!!





Elle avait déjà montré son talent à l'exposition de Noël....




Merci Nicole!!

11 commentaires:

  1. Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait ce gâteau ..... Merci de nous en redonner la recette. Quant aux travaux réalisés par Nicole, que des merveilles. Cette boite cœur me laisse baba ....... Les autres, nous avions eu le bonheur de les voir en direct.

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  2. Merci pour cette recette!
    Et merci également de nous montrer les divers talents de Nicole!

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    1. ET ce n'est pas les derniers!! A la prochaine expo.....

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  3. Ce gateau m'a ramenée plusieurs années en arrière, car à une époque, je faisais souvent cette recette. A refaire, car je confirme que c'est délicieux. Quant aux ouvrages, de vraies merveilles. Nicole est très douée.

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    1. Gourmandises et broderies font toute une enfance...et ça dure encore!!!

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    2. gourmandises et broderies font toute l'enfance! et ça dure encore!

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  4. comme cela est beau, pas de mots assez pointus et pourtant la langue française est garnie, magnifique
    à bientot, isa

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    1. tu arrives bientôt pour voir les ouvrages en direct!!

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  5. Oh la la... Plein les yeux !!! Toutes mes félicitations pour ces merveilleux ouvrages !!!
    Chantal ou Mamilou

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  6. dans le même esprit du gâteau au thé brun la recette allégée pour les natures fragiles ; remplacer la crème au beurre par de la crème mont blanc au chocolat (ou un autre: café pistache praliné) moi j'adore.....

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