05 mai 2012

Quand Anna régale....


TARTE AUX FIGUES OU ABRICOTS

Ingrédients :

Pâte brisée :
75 g de beurre en morceaux
½ c. à café de sel
150 g de farine
1 c à café de sucre vanillé
50 g d’eau tiède

Garniture :
700 g de figues ou abricots
50 g de poudre d’amande
2 œufs
125 g de crème fraîche
40 g de sucre
1 c à café de sucre vanillé ou 1 sachet

Mettre la farine et le sel dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.
Ajouter un peu d’eau, former une boule et laisser reposer une heure.

Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte.
Piquer la pâte déposer les figues ou les abricots coupés en deux.

Mélanger dans une jatte la crème fraîche, les œufs, la poudre d’amande, le sucre et le sucre vanillé
Verser la préparation sur la tarte et mettre au four 35 mn à 200°

Si on utilise des fruits surgelés prolonger la cuisson de 15 mn.




Et pendant que vous dégustez, vous pouvez toujours avoir des figues.....


A broder :
Isa patch



Marie Claire Idées numéro 54 



A appliquer: 
Marie Claire Idées numéro 54

Pour le patch:, du tissu:
Atelier Gala

En feutrine:
2travelandat


A cultiver:
Jardiner Malin


Merci de votre passage, laissez un petit mot...

2 commentaires:

  1. Le tissu!!!! il est à tomber!
    Merci pour cette recette!

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    Réponses
    1. le lien est mis, direction craquage en boutique???

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