Jeannine nous propose sa dernière tentation.
Nous avons testé, nous avons été conquises!
Le feuilleté tressé aux pommes.
Prendre 3 pommes, les éplucher, les couper en quartier puis
en lamelles.
Mettre une noix de beurre dans une poêle, faire revenir les
pommes en ajoutant quelques pincées de sucre et cannelle. Remuer délicatement.
Quand elles sont légèrement dorées, les sortir du feu.
Faire des entailles de chaque côté. Moi je saupoudre la pâte avec le reste de sucre/cannelle.
Puis, tresser la pâte en faisant chevaucher les bandes de
chaque côté.
Badigeonner avec un jaune d'œuf et mettre au four à 200°C le
temps que la pâte feuilletée gonfle et dore.
Dommage trop loin pour moi , mais je vous souhaite de belles rencontres m^me sans gâteau !!!
RépondreSupprimerQuelle jolie idée, je garde et merci.
RépondreSupprimer