14 février 2015

Tu es trop cake!!


C'est bien connu, les brodeuses sont gourmandes...

Ce vendredi, c'est Gisèle qui a cuisiné un 
cake glaçage citron ;
 succès total, recette partagée. 



1 citron
-175 g de beurre
-175 g sucre
-3 œufs
-une pincée de sel
-175 g de farine
-1 cuil.à café de levure chimique
-175 g sucre glace

Râper le zeste du citron, presser le citron et conserver la valeur d'une cuillère à soupe de jus.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre pour obtenir une pâte lisse. 
Ajouter le zeste de citron, les œufs, le sel, puis incorporer petit à petit la farine en pluie en mélangeant énergiquement. 
Terminer l'appareil de base en ajoutant la levure.

Cuire 45 mn dans un moule à cake chaleur douce 120 °C (th 4) ou 150°C selon four
Démouler aussitôt après cuisson et laisser refroidir.

Mélanger le sucre glace et le jus citron pour obtenir un glaçage brillant.
 Étaler le mélange sur le cake.

Bon appétit 
et joyeuse St valentin, fête aussi de l'amitié!! 

6 commentaires:

  1. miam miam, je copie et je garde. Merci.

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  2. Hummm! ça donne envie!
    Merci pour le partage!

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  3. C'est vrai que ça donne envie, on en mangerai bien de ce coeur

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  4. Merci beaucoup Gisèle pour ce délicieux goûter et pour le partage de la recette

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  5. Merci pour la recette ! Ca à l'air bien bon !

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