Lucie nous gâte avec ses pâtisseries délicieuses,
accompagnant le thé de la brodeuse....
Pour 50 petits
palets
350 g de farine
210 de margarine
végétale
1 c/soupe huile
d’arachide
100 g d’amandes
entières avec la peau
70 g de sucre
glace + 30 g
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Allumez le four à
180 °.
Grillez à sec dans
une poêle les amandes entières. Lorsqu’ elles commencent à « péter »,
éteindre et laissez refroidir dans une assiette. Il ne faut pas qu ’elles soient
brûlées.
Mixez
grossièrement.
Dans un saladier,
mélangez la farine, la margarine coupée en morceaux, l’huile, le sucre glace, le sucre vanillé, la pincée de sel et les amandes mixées. Malaxez le tout pour former une boule
lisse et compacte, comme la pâte sablée.
Coupez en deux.
Aplatir sur le plan de travail à la main à 1 cm d’épaisseur puis passez le
rouleau pour bien aplanir.
Découpez à
l’emporte-pièce ou avec un petit verre des cercles de 3 cm de diamètre.
Mettre à four
chaud 20 mn au 3ème gradin.
Laissez refroidir
quelques minutes puis passez les dans le reste de sucre glace comme si vous les
paniez.
ET
Joyeuse SAINTE LUCIE
Hasard de calendrier et article programmé!!!!
Petits calendriers à imprimer ICI
Une recette qui m'a l'air très bonne et très simple. Il me faudra essayer. Merci du partage.
RépondreSupprimerDELICIEUX!!!!!
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