13 décembre 2012

Palets de Hanoucca


Image du Blog monia2009.centerblog.net

Lucie nous gâte avec ses pâtisseries délicieuses,
 accompagnant le thé de la brodeuse....


Pour 50 petits palets
350 g de farine
210 de margarine végétale
1 c/soupe huile d’arachide
100 g d’amandes entières avec la peau
70 g de sucre glace + 30 g
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Allumez le four à 180 °.
Grillez à sec dans une poêle les amandes entières. Lorsqu’ elles commencent à « péter », éteindre et laissez refroidir dans une assiette. Il ne faut pas qu ’elles soient brûlées.
Mixez grossièrement.
Dans un saladier, mélangez la farine, la margarine coupée en morceaux, l’huile, le sucre glace, le sucre vanillé, la pincée de sel et les amandes mixées. Malaxez le tout pour former une boule lisse et compacte, comme la pâte sablée.
Coupez en deux. Aplatir sur le plan de travail à la main à 1 cm d’épaisseur puis passez le rouleau pour bien aplanir.
Découpez à l’emporte-pièce ou avec un petit verre des cercles de 3 cm de diamètre.
Mettre à four chaud 20 mn au 3ème gradin.
Laissez refroidir quelques minutes puis passez les dans le reste de sucre glace comme si vous les paniez.


Image du Blog nathou.centerblog.net

ET
Joyeuse SAINTE LUCIE
Hasard de calendrier et article programmé!!!!


Petits calendriers à imprimer ICI



2 commentaires:

  1. Une recette qui m'a l'air très bonne et très simple. Il me faudra essayer. Merci du partage.

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