Nous sommes à peine remises des agapes de Samedi, que Lucie nous propose la recette de son délicieux gâteau spécial sans farine sans matière grasse. De quoi se régaler....
Biscuit de Pessah *
*La Pâque juive
Pour un moule de 28 cm
Four chaleur tournante 180 °- Th 6
Ingrédients
6 gros œufs
125 g poudre d’amandes
80 g fécule de pomme-de-terre
10 cl de jus d’orange (filtré si pressée)
2 gouttes amande amère
1 c/s de kirch
100 g de sucre en poudre
Amandes effilées
Beurrez et farinez le moule. Le mettre au frigo pendant la préparation.
Préchauffez le four.
Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et double de volume.
Incorporez le jus d’orange, la poudre d’amandes, la fécule, le kirch et l’extrait. Bien amalgamer le tout.
Fouettez les blancs en neige très très ferme.
Incorporez délicatement à la préparation précédente.
Versez dans le moule refroidi et cuire à four chaud 30 à 40 mn au 1er étage du four
Saupoudrez (ou pas, c’est très bon aussi nature) des amandes effilées.
Elle me plait bien cette recette. Je pense l'essayer rapidement !
RépondreSupprimerVu les ingrédients, ce biscuit promet d'être sympathique. Je crois bien qu'il ne me manque que l'amande amère pour le réaliser. J'y remédie très vite et je te raconte ... Bonne soirée. Domi
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