**** Rendez-vous mardi 6 atelier patchwork et vendredi 9 juin atelier broditradi ***************

27 mai 2015

Anni Anna


Nous étions bien tranquilles, en train de travailler, papoter, échanger... 



Quand tout à coup, plus personne autour de la table..
enfin, de la table de travail...
Mais que se passe-t-il au fond de la salle?


La raison de cette désertion (et je pèse mes mots!)
La table gourmande préparée pour l'anniversaire d'Anna.




On aime? 
Elle nous donne la recette de son gâteau de Santiago.

Comme elle le précise, son aide culinaire Thermomix permet d'aller plus vite, mais il est fort possible de s'en passer.. 

Ingrédients
250g d'amandes blanches et mondées
 si elles ont encore leur peau, vous trouverez la technique ici

200g de sucre et 50g de sucre glace
Le zeste d'un citron non traité
4 oeufs



Préchauffer le four à 180°
Hacher les amandes
Verser 200g de sucre dans un bol, puis le zeste de citron, 
Hacher finement 15 sec
Ajouter les oeufs, mixer 10secondes
Ajouter les amandes, et mixer 5 sec
Verser le mélange dans un moule à gâteau 24 cm préalablement beurré 

Enfourner 15 à 20 mn 
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler sur un plat de service
Saupoudrer avec du sucre glace. 





6 commentaires:

  1. Ho la la, y a pas que nous qui désertons le poste à heure fixe je vois !
    Merci pour la recette, avec des amandes en plus, j'adore et je recopie d'autant que j'ai la "bête" sur le plan de travail pour aller plus vite :-)

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  2. Super de faire partie de votre groupe .....
    Merci pour la recette du gâteau aux amandes ... j'adore
    Bonne soirée - Eolilu

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  3. Et bien ce gâteau a l'air très très bon!
    ll ressemble à celui que j'ai fait cet après-midi avec ma petite fille!

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  4. Merci pour cette belle page, très facile à faire ce gâteau, on peut utiliser deux sachets d'amandes en poudre pour remplacer les amandes blanches

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  5. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette !!!
    Belle Fête à toutes les Mamans !!!
    Chantal ou Mamilou

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