**** ***** Fin des ateliers vendredi 29 juin ********* ***********

20 novembre 2012

Recette de Lucie

Lors de notre journée Atelier Fimo ( clic), Lucie avait préparé un excellent succulent surprenant savoureux

Méguinah
ou pain de légumes
Voici son secret. 

Pour 8/10 personnes

2 pommes de terre moyennes                                                      
10 oeufs                                                                              
1 c/c de levure chimique                                                  
1 tasse de petits pois (surgelés)                                     
200 g de champignons émincés
3 carottes
2 oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil, 1 feuille de laurier
Sel, poivre,
1 pincée de muscade + de curcuma
1 c/soupe d’huile d’olive

Cuire les pommes de terre coupées en 4, les carottes pelées entières avec les petits pois surgelés dans un bouillon de volaille avec une gousse d’ail et la feuille de laurier.
Écrasez à la fourchette les pommes de terre. Coupez en rondelles épaisses les carottes.
Faire revenir les champignons émincés dans un peu d’huile d’olive jusqu’à évaporation, rajouter une gousse d’ail écrasée.
Faites revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
Ciselez le bouquet de persil.
Dans un saladier, mélangez aux pommes de terre écrasées, les petits-pois, les carottes, les oignons, le persil, les champignons.
Battre en omelette 7 œufs. Rajouter la levure chimique, la pincée de muscade et de curcuma. Salez très peu voire pas, poivrez bien.
Dans le fond d’un moule à cake anti-adhésif, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Chauffez légèrement. Versez la préparation complète. Attendre que le dessus frissonne et rajouter 3 œufs entiers. Rabattre un peu de la préparation sur les œufs afin qu’ils soient à l’intérieur. Mettre à four chaud 30 mn (220°).
Servez avec une salade verte ou mixte.

Variante : Vous pouvez la faire avec du saumon frais juste poché et quelques lamelles de saumon fumé.
image du net







4 commentaires:

  1. C'est bien tentant. Il me faudra essayer un de ces jours prochains. Merci une fois de plus pour le partage.

    RépondreSupprimer
  2. A essayer! ça a l'air sympa comme recette!

    RépondreSupprimer
  3. Je vous la recommande, c'est délicieux!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Je confirme, un régal ! Merci Lucie pour le partage.

    RépondreSupprimer

On vous écoute...