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29 mai 2012

Quand Brigitte régale....

SABLE AUX POMMES

 Faire une compote avec 1kg de pommes épluchées, cuire 1/4 d'heure avec quatre cuillerées de sucre.
  Laisser refroidir ou faire la veille.

Ingrédients : - 250g. de farine
                   - 70g. de beurre (plus si besoin)
                   - 1 oeuf
                   - 100g. de sucre
                   - 1/2 paquet de levure
                   - 1 pincée de sel.

Mettre la farine dans un récipient et mélanger avec le beurre ramoli jusqu'à obtention d'un sable.
Ajouter le sucre, la levure, le sel et l'oeuf.
Mélanger sans malaxer.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré. Etaler. Verser la compote froide. Le reste de la pâte.
Tasser.
Mettre à four moyen (thermostat 5) 30 minutes environ.


Vous aimez les pommes...

Au point de croix?

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En appliqué?


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En volume?

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A croquer? c'est déjà fait...
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A emporter?

Trousse de voyage..
Clin d'oeil pour le retour de Lucie...


9 commentaires:

  1. oh là là ! qu'est ce que j'ai loupé ! ça devait être très bon ! mais c'est mieux pour mes bourrelets !

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    1. C'était le dessert de vendredi du mois dernier.. hier, c'était Anna qui avait fait un gâteau au citron bio, hummmm!!!

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  2. Jolies pommes,on ne sait lquelle choisir!

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  3. Ma pomme, c'est moooooooiiiiiiiiii ! comme disait la chanson :-)

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  4. Oh il y a du changement par ici!
    C'est une recette bretonne il me semble, non?
    Les pommes sont déclinées de bien jolies façons!

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    1. Nous ne sommes pas sectaires, dès l'instant où c'est bon, on partage!!

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  5. Il était très bon ce gâteau, merci Brigitte pour la recette et à Fabienne pour toute la collection de pommes à confectionner.

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