**** ***** Fin des ateliers vendredi 29 juin ********* ***********

28 avril 2012

Ananas


Vendredi, au Goûter, Mastrid avait cuisiné un 
SCHOUK AUX ANANAS
Et c'était bon!!!!


-          1 kg d’ananas en boîte
-          30 gr de sucre en poudre
-          6 œufs
-          2 cuillérées à soupe de farine
-          2 cuillérées à soupe de rhum


Caraméliser un moule (30 morceaux de sucre avec un peu d’eau).

Prendre le quart de la boîte et passer au moulin à légume. Couper le reste en petit dés.

Mettre dans une casserole le jus d’ananas et les 30 gr de sucre. Ajouter la purée d’ananas
Et laissez cuire 20 minutes à feu vif.

 Retirer du feu et ajouter les ananas coupés en dés.

Dans un plat, mélanger les œufs entiers ajouter le rhum et la farine doucement pour éviter les grumeaux.
Bien remuer. Verser le contenu de la casserole et bien mélanger.

Mettre cette préparation dans le moule et faire cuire au bain-marie pendant 1h30 à four moyen 180°.

Servir avec une crème anglaise.



Si vous voulez en broder au point de tige...

si vous voulez en réaliser un en papier ou tissu

si vous voulez réaliser un patch en blocs ananas...



Si vous voulez planter un Champ d'ananas....









6 commentaires:

  1. Merci Mastrid c'était délicieux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et merci aux autres cuisinières dont la recette ne saurait tarder...un flan parisien délicieux et un clafoutis....hum!!!

      Supprimer
  2. Cette recette me plaît bien, j'adore l'ananas !
    Nous sommes entrain d'en faire pousser un qui se développe bien. Aurons nous un fruit ensuite ? Trop tôt pour le dire.
    Et bravo pour ton article Fabienne.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu nous diras, au cas où la culture en appart marche!!!

      Supprimer
  3. Un grand MERCI pour cette recette !!! Je vais certainement y goûter :)))
    Chantal ou Mamilou

    RépondreSupprimer

On vous écoute...