Cake au citron d'après Lucie.
250 g de farine fluide
100 g de citrons confits coupés en allumettes4 oeufs
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100g de beurre
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
1 citron
5cl de lait
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule à cake. L'entreposer au réfrigérateur pendant la préparation.
Faire fondre le beurre.
Prélever le zeste de citron avec un économe, le broyer au mixer.
Presser le citron et réserver.
Couper en petits morceaux les allumettes de citrons confits.
Mélanger la farine, la levure, la pincée de sel.
Battre énergiquement les oeufs entiers avec les sucres.
Incorporer le beurre fondu refroidi, le jus de citron et le zeste, les morceaux de citrons confits.
Ajouter la farine, et mixer le tout avec le lait.
Verser dans le moule, et cuire 45 min à four chaud.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ce cake en dessert est délicieux avec une boule de glace au citron et un peu de chantilly.
Lilychouquette |
Ange's blog |
Un jour une grille |
On veut tout |
Pour faire des tranches de citron en feutrine:
2travelandeat |
Encre Violette |
Julie Adore |
Pour se laver les mains avec la nostalgie de l'école communale ou de la colo:
Sud Décors On se retrouve demain pour..... |
Mais........
Génial et bravo !
RépondreSupprimerLucie
Super ces images!
RépondreSupprimerMerci pour tout!
Vraiment il y en a pour tous les goûts, bravo !
RépondreSupprimerTu as trouvé le thème de votre prochaine exposition ?
RépondreSupprimerMoi j'ai gardé laa recette et compte bien l'essayer bientôt.
Tout ce jaune donne bonne mine et appelle le soleil printanier.
Merci pour cette belle page.
Non, ce n'est pas le thème!!! mais j'ai vu celui de Pexiora pour l'année prochaine!!! et nous aurons quelques notes en commun .....
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerMerci beaucoup d'avoir cité ma grille c'est très gentil.
J'adore votre poste c'est super chouette tous ces thèmes autour du citron!