Il manque néanmoins dans l'inventaire un instant ( oh, petit détail !!!) qui nourrit ( oups) également nos rencontres:
Une nouvelle rubrique voit donc le jour: les recettes maison, testées et approuvées, il va de soi.
C'est Lucie qui, la première, a envoyé la formule magique pour son délicieux:
Gâteau fondant au chocolat sans beurre
Pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 1 pot de crème fraîche épaisse 20 cl (allégée)
- 100 g de sucre
- 1 sucre vanillé
- 125 g de farine (ou 90 g farine + 35 g maizena)
- 4 gros œufs
- ½ sachet levure chimique
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes vanille liquide
Préchauffer le four à 180 °.
Chemiser un moule à manquer et mettre au frigo pendant la préparation.
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige très ferme.
Fondre le chocolat au bain- marie.
Ajouter sel et la levure à la farine.
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la crème fraîche, le chocolat légèrement refroidi, la vanille liquide.
Verser le mélange farine, sel et levure.
Incorporer au reste de la préparation.
Enfourner dans le four préchauffé 25 à 30 mn.
Source : nathou
bonne idée c'est une aubaine pour les gourmandes!!! nos petites mains valent de l'OR
RépondreSupprimerET NOUS BIEN AU DESSUS DE L ARGUS !!! gisèle
Miaaaaaaam, cela a l'air vraiment très bon. Je crois que je vais tenter la chose un des ces jours prochains.......
RépondreSupprimerc'est une bonne idée,il va falloir que j'achette un nouveau classeur pour les nouvelles recettes. Bisous,à bientôt!
RépondreSupprimer