**** ***** C'est la reprise !! des points...******** ***********

15 janvier 2011

Bonne résolution n°2

Chaque Vendredi est un réel plaisir. Voir l'avancée des travaux en cours des unes et des autres, recueillir les conseils techniques pour progresser, échanger des idées, faire les mises au point sur les projets...... C'est la ruche aux activités!
Il manque néanmoins dans l'inventaire un instant ( oh, petit détail !!!) qui nourrit ( oups) également nos rencontres:


Une nouvelle rubrique voit donc le jour: les recettes maison, testées et approuvées, il va de soi.

Image du Blog chezfannyandco.centerblog.net



C'est Lucie qui, la première, a envoyé la formule magique pour son délicieux:

Gâteau fondant au chocolat sans beurre
 
Pour 6 personnes
  •       200 g de chocolat noir
  •       1 pot de crème fraîche épaisse 20 cl (allégée)
  •       100 g de sucre
  •       1 sucre vanillé
  •       125 g de farine (ou 90 g farine + 35 g maizena)
  •       4 gros œufs
  •       ½ sachet levure chimique
  •       1 pincée de sel
  •       quelques gouttes vanille liquide


Préchauffer le four à 180 °.
Chemiser un moule à manquer et mettre au frigo pendant la préparation.

Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige très ferme.
Fondre le chocolat au bain- marie.
Ajouter sel et la levure à la farine.
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la crème fraîche, le chocolat légèrement refroidi, la vanille liquide.
Verser le mélange farine, sel et levure.
Incorporer au reste de la préparation.
Enfourner dans le four préchauffé 25 à 30 mn.

Image du Blog nathou.centerblog.net

Source : nathou

3 commentaires:

  1. gisèle gisele.murcia@hotmail.fr16 janvier 2011 à 10:47

    bonne idée c'est une aubaine pour les gourmandes!!! nos petites mains valent de l'OR
    ET NOUS BIEN AU DESSUS DE L ARGUS !!! gisèle

    RépondreSupprimer
  2. Miaaaaaaam, cela a l'air vraiment très bon. Je crois que je vais tenter la chose un des ces jours prochains.......

    RépondreSupprimer
  3. c'est une bonne idée,il va falloir que j'achette un nouveau classeur pour les nouvelles recettes. Bisous,à bientôt!

    RépondreSupprimer

On vous écoute...